酷特力推“互联网+”打造能源管理创新模式

03-09-16

随着国家一户一表工程、供热计量改革、节能减排、新型城镇化建设、智慧城市、家居智能化、阶梯水价、阶梯气价的推进、物联网的应用,为智慧能源信息化管理行业创造了良好的外部发展环境,为行业全面高速发展带了战略性发展机遇。

酷特仪器仪表抓住机遇成功研制出“互联网+”机械水表装置,该装置内带微型摄像镜头,拍照读取机械水表的字轮,CPU对图像信息进行解析识别并通过无线方式上传数据。该系统不需要更换原机械水表,不需对原机械表做任何拆卸和改装,只需在原机械水表上加装一个带有微计算机(CPU)的智能识别及无线互联的装置,即“互联网+”装置,就可把原机械水表升级为无线远传的物联网的智能表。

 

智慧能源信息化不仅是移动互联网、物联网、大数据和云计算等新兴IT技术的应用,更为重要的是行业内涵得到有效延伸,形成一个不断发展的生态链。酷特仪器仪表定增拟实施的智慧水务云服务平台项目、智慧农业节水云服务平台项目与公司现有产品相辅相成,如智慧水务云服务平台项目的实施将带动公司智能水表、“互联网+机械表”、移动互联抄表系统等产品的销售,而水表智能化覆盖面的提高将有助于信息采集、反馈和管理,从而让云服务平台发挥更大作用,提升客户的水务管理水平。

图片1

通过实施智慧水务云服务平台项目、智慧农业节水云服务平台项目,公司可向市场提供包括硬件产品、软件系统、云服务平台在内的智慧能源信息化整体解决方案,从单一的智能表计量设备及系统供应商升级为“互联网+”智慧能源管理服务提供商。

  • 分享到: